VOTE | 144 fans

Gina Torres

Nom : Torres

Prénom : Gina

Date de naissance : 25 avril 1969

Gina Torres naît le 25 avril 1969 à New York où elle grandit et étudie le chant à la Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts. Après le lycée elle est acceptée dans plusieurs universités mais ne pouvant s’offrir ses études, elle décide de poursuivre son rêve de devenir actrice.

Elle débute sa carrière en 1992 dans la série Unatural Pursuits. C’est sur le petit écran qu’elle se fait un nom grâce à ses rôles dans les séries Hercule, Firefly, Alias, 24 et maintenant Suits. Les fans de comics la connaissent aussi pour avoir été la voix de Vixen ou encore de Wonder Woman.

Elle est mariée depuis 2002 à l’acteur Laurence Fishburn avec qui elle a partagé l’affiche des deux suites de Matrix. Le couple, parents d’une fille née en 2007, a plus récemment été vu dans la série Hannibal. 

Ecrit par laurine03 

Filmographie

Cinéma

1996 : Pluie de roses sur Manhattan : Francine

1996 : Revers de fortune : Maître d'

2003 : Matrix Reloaded : Cas

2003 : Matrix Revolutions : Cas

2004 : Hair Show : Marcella

2005 : Serenity : Zoë Washburne

2005 : Fair Game : Stacey

2006 : Jam : Lilac

2006 : Five Fingers : Aicha

2007 : Je crois que j'aime ma femme : Brenda Cooper

2007 : South of Pico : Carla Silva

2009 : Don't Let Me Drown : Diana

2012 : Mr. Sophistication : Janice Waters

 

Séries

1992 : Unnatural PursuitsSaison 1, épisode 2 : Silken

1992 : New York, police judiciaireSaison 3, épisode 1 : Laura Elkin

1995 : New York, police judiciaire - Saison 5, épisode 21 : Charlene

1995 : New York Police BluesSaison 3, épisode 1 : Une Dominicaine

1995-1996 : On ne vit qu'une fois17 épisodes : Magdalena / Nell

1997 : ProfilerSaison 1, épisode 19 : Michelle Brubaker

1997 : The Gregory Hines ShowSaison 1, episode 3  : Jeanette

1997 : Xena, la guerrièreSaison 3, épisode 8 : Cleopâtre

1997-1999 : Hercule9 épisodes : Nebula

1998 : NikitaSaison 2, episode 9 : Jenna Vogler

1998 : Encore! Encore!Saison 1, episode 1 : Patron d’Opera

2000-2001 : Cleopatra 252528 épisodes : Helen Carter

2001-2002 : Any Day Now3 épisodes : Stacy Trenton

2001-2006 : Alias6 épisodes : Anna Espinosa

2002-2003 : Firefly14 épisodes : Zoë Washburne

2003 : Espions d'ÉtatSaison 2, episode 15 : Dacia Banga

2003 : Angel5 épisodes : Jasmine

2003 : Le ProtecteurSaison 3, épisodes 2 et 5 : Sadie Harper

2004 : Les ExpertsSaison 4, épisode 17 : Warden Hutton

2004 : 24 heures chrono7 épisodes : Julia Miliken

2004-2006 : La Ligue des justiciers  – 5 épisodes : Vixen/Mari McCabe

2005-2006 : The ShieldSaison 5, épisodes 8 et 10 : Sadie Kavanaugh

2006 : FBI : Portés disparusSaison 4, épisode 20 : Tyra Hughes

2006-2007 : Standoff : Les Négociateurs18 épisodes : Cheryl Carrera

2007 et 2009 : Dirty Sexy Money  - 2 épisodes : Princesse Ama

2008 : Boston JusticeSaison 4, episode 19 : A.D.A. Mary Franklin

2008 : BonesSaison 4, épisode 10 : Dr. Toni Ezralow

2008 : Esprits criminelsSaison 4, épisode 11: Detective Thea Salinas

2008 : Eli StoneSaison 2 épisode 2 et 12 : Avocate Miller

2009 : Pushing DaisiesSaison 2, épisode 12 : Lila Robinson

2009 : The Unit : Commando d'éliteSaison 4, épisode 18 : Sergent Natasha Andrews

2009 : Drop Dead DivaSaison 1, épisode 10 : Diana Hall

2009 : Gossip GirlSasion 3, épisodes 6 et 11 : Gabriela Abrams

2009 : Flashforward Sasion 1, épisodes 3 et 5 : Felicia Wedeck

2009 : Vampire DiariesSaison 1, episode 11 : Bree

2010 : The BoondocksSaison 3, episode 11 : Ebony Brown

2010 : Huge10 épisodes : Dr. Dorothy Rand

2010-2012 : Transformers : Prime12 épisodes : Airachnid

2013 : Hannibal4 épisodes : Phillys Crawford

2013 : CastleSaison 5, épisode 14 : Penelope Foster

Depuis 2011 : Suits, avocats sur mesure  : Jessica Pearson

 

Téléfilms

1994 : M.A.N.T.I.S. : Dr. Amy Ellis

1996 : Dark Angel : LaMayne

1997 : The Underworld

2003 : The Law and Mr. Lee : Vicki Lee

2004 : Gramercy Park : Mme Hammond

2005 : Soccer Moms : Jamie Cane

2009 : Applause for Miss E : Maggie

2009 : Washington Field : SA Jackie Palmer

 

Vidéos

2010 : Justice League: Crisis on Two Earths : Superwoman

2011 : DC Universe Online : voix femme

2012 : Transformers Prime: The Game : Airachnid

 

Ecrit par Minamous 
Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne USA Network

810 : Managing Partner (inédit)
Mercredi 19 septembre à 21:00
1.08m / 0.3% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Suits Up! Retour le 23 janvier 2019!

Suits Up! Retour le 23 janvier 2019!
Après avoir quitté les écrans américains en septembre dernier, la série revient dès le 23...

Abigail Spencer de retour!

Abigail Spencer de retour!
Mercredi dernier, Abigail Spencer était de retour sur le plateau de la saison 8, en cours de...

Carnet Rose

Carnet Rose
Patrick J. Adams est papa, son épouse Troian Bellisario a donné naissance à une petite fille le 8...

Meghan Markle est enceinte !

Meghan Markle est enceinte !
Mariés depuis bientôt 5 mois, Meghan Markle et le Prince Harry viennent de révéler le secret qu'ils...

Sasha Roiz rejoint la série

Sasha Roiz rejoint la série
L'interprète de Sean Renard rejoint le casting de la saison 8 pour les 6 derniers épisodes! Il...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

grims, Hier à 07:26

Qui rejoindras choup37 ? venez vous inscrire sur le quartier The Tudors ! vous pourrez choisir votre série historique préférée

Steed91, Hier à 09:13

Nouveau sondage sur Modern Family, quelle musique correspondrait le mieux à la série ?

Steed91, Hier à 09:13

Venez nombreux

SeySey, Hier à 09:40

Bonjour à vous! Nouveau duel sur le quartier Manifest! Qui mérite une place à bord du vol 828? 2 consultants de la police en compétition

sabby, Hier à 18:17

Qui n'a pas encore ouvert la case du jour du double calendrier de l'Avent d'Empire ? On vous attend

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site